La ricetta del riso alla cantonese me l'ha insegnata mia suocera. Lei lo fa buonissimo...
io ancora non sono ai suoi livelli...ma prima o poi...
Io lo adoro, ma i veri fans sono i miei figli.
Dopo due giorni di richieste ieri sera ho ceduto e l'ho servito a cena!
E' una ricetta molto veloce da realizzare...per cui ieri ho preparato il pasto in mezz'ora!
Ciò ha significato per me, avere il pomeriggio da dedicare al cucito, visto che i miei
bimbi avevano invitato un amichetto a casa ed erano presi dai giochi.
Ma veniamo alla nostra ricetta e agli ingredienti:
-riso
-una fetta spessa di prosciutto cotto
- due uova
-una manciata di piselli
-cipolla
-olio di oliva
-salsa di soia (si trova in tutti i supermercati)
Lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo e fermate la cottura passandolo sotto l'acqua fredda. Fatelo scolare.
Intanto cuocete i piselli e fate una frittata con le uova.
Tritate a tocchetti la fetta di prosciutto e la frittata.
Infine scaldate l'olio in una padella antiaderente, fatevi dorare la cipolla e versate i piselli, il prosciutto e l'uovo.
Mescolate per fare prendere un po' di sapore.
Infine aggiungete il riso un poco alla volta sempre mescolando e un paio di cucchiaini di salsa di soia (ma regolatevi a piacere secondo i vostri gusti).
Continuate a mescolare affinchè il tutto si amalgami ben bene.
A posto il vostro riso è pronto!
Servite.
ciao ... questa ricetta te la rubo subito perchè io oggi sono nella tua situazione di ieri: amica Ilaria è venuta da noi ed ora lei e Pantegana sono in giardino a giocare in un metro di neve che si è accumulata in questi giorni ... bellissimo.
RispondiEliminacomunque per ora ho già messo nella impastatrice il pane ed ora (finito di scriverti) mi metto a tagliare una stoffina bella bellina per una nuova borsa.
a presto e grazie mille per la ricetta ... IO ADORO IL RISO CANTONESE ... questa sera riso per cena
ed io voglio vedere la tua borsa quando l'hai finita!!!!!!
EliminaNon l'ho mai fatto..ma è velocissimo!
RispondiEliminaGrazie!
si si ...e puoi aggiungere qualche gamberetto..
Eliminase ti piacciono...