Preparo spesso la torta con la frutta, perchè piace a tutti, e perchè posso adattarla a tutte le stagioni variando e alternando le varie tipologie di frutta.
Oggi ho trovato delle meravigliose fragole biologiche e non ho potuto resistere.
Adagiate su uno spesso strato di morbida crema...sono STREPITOSE!!!!!
Così per domani............ torta con le fragole!
Ricetta per la base
300 g di farina
110 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
100g di burro
3 uova non troppo grandi
latte (se necessario)
Unisco il burro a temperatura ambiente alla farina e lavoro con le mani.
Aggiungo tutti gli altri ingredienti ed impasto.
Adagio l'impasto in una teglia foderata di carta da forno, quella che utilizzo per fare la crostata.
Ritaglio un cerchio di carta da forno sufficiente a ricoprire la torta e la ricopro di fagioli secchi.(servono per non fare lievitare troppo la torta e lasciare un'incavo che andrò a riempire con la crema)
Inforno a 180/200°.
Quando la torta inizia a dorare sui bordi, elimino i fagioli e la carta da forno dalla superficie e continuo la doratura.
Ricetta per la crema
3 uova intere
110 g di zucchero
60 g di farina
1/2 litro di latte
Frullo con l'apposita frusta le uova, lo zucchero e la farina.
Quando il composto è spumoso, aggiungo il latte. Metto sul fuoco e continuo a mescolare sino a quando la crema non si rapprende
Una volta che la crema di è raffreddata, ricopro la base della torta con uno spesso strato.
Infine aggiungo la frutta, accuratamente lavata.
Se la volete rifinire al meglio, potete ricoprire la frutta con della gelatina per dolci.(la trovate in tutti i supermercati nel reparto dolci).
Ne basta pochissima per dare un'aspetto migliore alla vostra creazione e per rendere più dolce la frutta!
Farete un figurone con i vostri ospiti!
Ciao Ste, ti auguro una felice Pasqua e grazie di tutto, baci Michi
RispondiEliminache meraviglia
RispondiEliminagrazie mille!
EliminaLe crostate di frutta sono sempre un successone e vanno bene in ogni occasione e si vede proprio che le tue sono buonissime!
RispondiEliminaSpero che abbiate passato una bella Pasqua e Pasquetta!
Bacioni
a parte la pioggia tutto bene!
Eliminaora restiamo in attesa della primavera...
Ciao, c'è un premio per te sul mio blog, bacio.
RispondiEliminagrazie mille !
Eliminaarrivo per caso sul tuo blog da mammavegana e...piacevole scoperta!
RispondiEliminaciao Elisabetta e benvenuta!
Elimina