Ho preparato qualche giorno fa questi biscotti, sani e gustosi adatti sia ai grandi che ai piccoli. Sono ottimi anche come snack di metà mattina o merenda del pomeriggio.
L'avena è un cereale che sazia a lungo in quanto contiene carboidrati a lungo rilascio, e fibre liposolubili. Adatto quindi nella dieta di chi è sovrappeso.
E' il cereale più ricco di proteine e acidi grassi essenziali, è nutritivo e rinforzante per questo consigliato anche a bambini e convalescenti.
Aiuta il corretto funzionamento dell'intestino e migliora il processo digestivo.
Cosa aspettate? Correte subito a preparare questi fantastici biscotti!
Ingredienti
200 g di fiocchi di avena
100 g di farina
6 cucchiai di olio di riso, o mais o oliva
1/2 bicchiere di succo di acero o agave
(in alternativa zucchero di canna 70 g)
3 cucchiai di uva passa
50 g di noci
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Fate tostare i fiocchi in padella senza bruciarli per qualche minuto.
Mescolateli con la farina, il lievito, aggiungete un pizzico di sale e l'olio. Amalgamate.
Aggiungete lo sciroppo di agave o acero oppure lo zucchero, l'uva passa precedentemente ammollata ed i gherigli di noce sbriciolati con il mixer.
Mescolate. Se necessario aggiungete acqua per ammorbidire e lavorare il composto.
Formate delle palline, schiacciatele leggermente e fatele cuocere in forno a 200° su una teglia per circa 20 minuti (controllate che siano ben dorati).
meravigliosi!! questi li voglio assolutamente provare, grazie Ste ^_^
RispondiEliminaBelli questi biscotti!!! Da provare!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta
A presto
Serena
Da provare... Appena vado in ferie mi dedico alla mia amata cucina!
RispondiEliminaMaira
Sono davvero felice che vi sia piaciuta l'idea! sono molto semplici ed io li adoro!
RispondiEliminaSte
Ciao maghella, invece dello sciroppo d'acero, potrei provare il miele?
RispondiEliminaIo sconsiglio sempre il miele, perchè "cotto" sviluppa sostanze tossiche. Va usato a freddo. Magari prova con dello zucchero di canna!
EliminaA presto
Ste