Dopo il successo dei miei BISCOTTI DI RISO senza glutine, ho deciso di continuare le sperimentazioni.
Ieri pomeriggio l' ho trascorso ai fornelli dando libero sfogo alla mia fantasia e alla mia passione.
Ho sentito il richiamo della cucina, così ho messo da parte ogni incombenza e mi sono presa qualche ora da dedicare al fai da te.
A volte il tempo per le cose che amiamo dobbiamo trovarlo, imponendocelo come priorità.
Poi più felici e fiduciose torneremo ad occuparci anche del resto, con un'energia ed un rinnovato vigore ed entusiasmo!
La crostata che ho realizzato senza glutine e senza latticini ha superato anche la prova "palati sopraffini e diffidenti". In particolare mio marito, un vero appassionato di crostate e molto critico in materia, è stato il mio grande sostenitore.
Considerata la "leggerezza" dell'impasto, il gusto resta comunque strepitoso. Sfido chiunque a riconoscere, senza saperlo, che si tratta di un dolce senza latticini, e senza glutine!
Crostata senza glutine e latticini: la ricetta
150 g di farina di riso
150 di fecola di patate o amido di mais
60 g di olio di girasole o mais
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci (io impiego il cremor tartaro)
120 g di zucchero di canna
latte di riso quanto basta
scorza grattugiata di mezzo limone
* io ho impiegato tutti prodotti provenienti da agricoltura biologica
Ho mescolato tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto morbido, aggiungendo a filo latte di riso in base alla necessità.
Procedete come di consueto, stendete la pasta e foderate una teglia del diametro di circa 24 cm di diametro. Versate la marmellata (io la diluisco sempre con un poco di latte di riso) ed infornate a 180° sino a doratura.
ti faro' sapere sicuramente . io lo preparata con il preparato senza glutine. buona ma dopo un giorno era dura. ciao cry68
RispondiEliminaCiao carissima, io l'ho preparata ieri pomeriggio e l'abbiamo mangiata questa mattina e dopo pranzo ma era perfetta! fammi sapere come viene la tua!
RispondiEliminaSte