domenica 20 settembre 2015

CROSTATA SENZA GLUTINE


Dopo il successo dei miei  BISCOTTI DI RISO senza glutine, ho deciso di continuare le sperimentazioni.
Ieri pomeriggio l' ho trascorso ai fornelli dando libero sfogo alla mia fantasia e alla mia passione.

Ho sentito il richiamo della cucina, così ho messo da parte ogni incombenza e mi sono presa qualche ora da dedicare al fai da te. 
A volte il tempo per le cose che amiamo dobbiamo trovarlo, imponendocelo come priorità.

Poi più felici e fiduciose torneremo ad occuparci anche del resto, con un'energia ed un rinnovato vigore ed entusiasmo!

La crostata che ho realizzato senza glutine e senza latticini ha superato anche la prova "palati sopraffini e diffidenti". In particolare mio marito, un vero appassionato di crostate e molto critico in materia, è stato il mio grande sostenitore.

Considerata la "leggerezza" dell'impasto, il gusto resta comunque strepitoso. Sfido chiunque a riconoscere, senza saperlo, che si tratta di un dolce senza latticini, e senza glutine!

Crostata senza glutine e latticini: la ricetta

150 g di farina di riso
150 di fecola di patate o amido di mais
60 g di olio di girasole o mais 
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci (io impiego il cremor tartaro)
120 g di zucchero di canna
latte di riso quanto basta
scorza grattugiata di mezzo limone

* io ho impiegato tutti prodotti provenienti da agricoltura biologica

Ho mescolato tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto morbido, aggiungendo a filo latte di riso in base alla necessità.

Procedete come di consueto, stendete la pasta e foderate una teglia del diametro di circa 24 cm di diametro. Versate la marmellata (io la diluisco sempre con un poco di latte di riso) ed infornate a 180° sino a doratura.



Ora aspetto i vostri commenti, fatemi sapere come è venuta!




2 commenti:

  1. ti faro' sapere sicuramente . io lo preparata con il preparato senza glutine. buona ma dopo un giorno era dura. ciao cry68

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  2. Ciao carissima, io l'ho preparata ieri pomeriggio e l'abbiamo mangiata questa mattina e dopo pranzo ma era perfetta! fammi sapere come viene la tua!
    Ste

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