mercoledì 20 gennaio 2016

Crostata mandorle e cioccolato: la ricetta


La ricetta della crostata mandorle e cioccolato mi è stata data da un'amica di famiglia. L'ho assaggiata ed è una vera golosità, irresistibile.Il binomio mandorle e cioccolato è perfetto.

D'altronde con il freddo di questi giorni, un peccato di gola è più che lecito!

L'ho preparata per i miei figli, e l'ho offerta ad alcuni amici presso i quali ero ospite. Ho ricevuto molti complimenti, anche perché è particolare e diversa dalle solite crostate.

Provate a farla poi mi direte le vostre impressioni.

Crostata mandorle e cioccolato

Per la base:

300 g di farina
60 g di burro
1 uovo intero + 2 tuorli
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:

2 albumi montati a neve
200 g di cioccolato fondente (potete anche fare metà fondente e metà al latte)
100 g di mandorle tritate
100 g di zucchero

Impastate tutti gli ingredienti della base e stendete l'impasto in una tortiera dal diametro di 18 cm, ricoperta di carta da forno.

Tritate le mandorle ed il cioccolato (con il mixer), montate a neve gli albumi ed uniteli al mix mandorle/cioccolato. Aggiungete lo zucchero, mescolate per bene e versate sulla base.

Cuocete in forno a 180° sino a doratura.

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2 commenti:

  1. Ciao Ste, non ho mai mangiato una crostata con il ripieno di soli albumi montati a neve... ma non è troppo dolce? Però mi incuriosisce... Dani

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  2. Il ripieno ha albumi mandorle e cioccolato fondente che smorza il dolce. Però puoi sempre ridurre la quantità di zucchero se credi. A noi e' piaciuta molto!

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