giovedì, marzo 29

Ciambella soffice al cioccolato fondente: ricetta facile


Voglia di un peccato di gola che vi farà toccare vette di piacere indescrivibili?
 Eh allora dovete assolutamente provare questa ciambella soffice dall'intenso gusto di cioccolato.
E non dovrete neppure farvi troppi sensi di colpa, perchè ho cercato di ridurre al massimo le calorie contenendo il quantitativo di grassi, senza andare ad infierire sul gusto.
Eppoi dovete sapere che il cioccolato fondente ha moltissime proprietà utili e benefiche.
Ok non ci sono più scuse, dovete assolutamente provare questa ciambella per cui eccovi pronta la ricetta.



Ciambella soffice al cioccolato fondente: la ricetta




Il cioccolato fondente con percentuali di cacao pari o superiori al 70% ha tantissime proprietà. Innanzitutto rafforza il cuore, fa bene alla pelle, puo' aiutare a migliorare la circolazione sanguigna, rende più svegli e attivi e contribuisce a migliorare il  nostro umore.
Si tratta quindi di un ottimo ingrediente da sfruttare per realizzare dolci pieni di gusto.

Ingredienti:


  • 250 g di cioccolato fondente (al 70%)
  • 100 g di latte
  • 80 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • canditi all'arancio

Tritate nel mixer il cioccolato fondente ed un cucchiaino di canditi all'arancio fai da te (la ricetta è QUI) e mettetelo in un pentolino assieme al burro, al latte e allo zucchero e fate sciogliere il tutto a fuoco basso mescolando sino ad ottenere una crema.
Fatela poi raffreddare almeno sino a 37°.
Aggiungete la farina, il lievito e montate con le fruste. Unite le uova e via ancora con le fruste.
Montate per bene il composto e trasferitelo in una teglia per torte dal diametro di circa 24 cm, rivestita di carta da forno.
Infornate a bassa temperatura (circa 160°) sino a quando la torta di è alzata per bene (deve gonfiarsi perfettamente altrimenti non risulterà abbastanza soffice).
Solo alla fine portate il forno a 180° e terminate la cottura; verificate infilando uno stecchino che la ciambella sia perfettamente cotta, se esce pulito e asciutto potete togliere dal forno.

Fate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e godetevi questa delizia...


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2 commenti:

  1. Ho provato la ricetta...sublime a dire poco! fantastica è piaciuta a tutti ed i miei figli continuano a chiedermela.
    Ho provato anche la versione ripiena, ho tagliato a metà la torta e l'ho farcita con crema pasticcera alla vaniglia....una favola, ottima da servire anche in occasione di compleanni !

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    Risposte
    1. Grazie Patrizia proverò anche la tua versione farcita, chissà che buona 😋😋😋

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La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)