Io adoro i biscotti!
Mi piace gustarli la
mattina, oppure come rompi digiuno a merenda, ma adoro anche servirli
agli ospiti…mi diverto a prepararne tipi diversi sia per gusti che per
forma, in modo che, tra una chiacchiera e l’altra si possano assaggiare
tutti.
Oggi pomeriggio ne ho
sperimentato una nuova varietà….
Le nocciole ed il cacao
abbinati, conferiscono loro un gusto davvero particolare…..umhhmhmh
sono davvero ottimi!
Chi non ama le nocciole
può tranquillamente sostituirle con noci o mandorle…
Ingredienti:
250 di farina
80 g di zucchero
60 g di burro
1 cucchiaino di lievito
per dolci
1 uovo
50 g di nocciole
tritate (io le ho passate nel mixer)
latte quanto basta per
amalgamare gli ingredienti
Ho mescolato tutti gli
ingredienti, ed ho diviso in due l’impasto.
In una metà ho aggiunto
le nocciole tritate ed il cacao ed ho
impastato sino a rendere il
composto omogeneo.
Con il matterello ho
formato un disco alto circa mezzo cm, con l’impasto bianco mentre all’impasto
scuro ho dato la forma di un ‘salame’, che ho poi avvolto con il disco
di colore bianco.
In questo modo la parte
scura resta al centro e costituisce il cuore del biscotto.
A questo punto potete
tagliare i biscotti della dimensione che preferite ed infornare a 200° per
circa 10/15 minuti. (verificate però la cottura di tanto in tanto).
Buooooni! Adoro le nocciole, ma c'è qualcuno che non le adora? :-0
RispondiEliminaLi ho fatti anch'io poco tempo fa con nocciole e miele, ma con il cacao mai. Me ne ricorderò!
Notte!
ed io non li ho mai provati con il miele....ottimo scambio di ricette direi!
EliminaAnch'io adoro i biscotti e adesso che si avvicina Natale ne preparo un sacco da regalare a parenti e amici..e sono sempre molto graditi!proverò anche i tuoi...
RispondiEliminahai ragioni sono proprio un'ottimo regalo...io adoro questo genere di doni!
EliminaIo li ho fatti domenica, però le nocciole le ho messe nell'impasto insieme alle gocce di cioccolato, l'impasto è quello classico della pasta frolla, e i miei due angioletti gli hanno dato la forma con gli stampini, poi con la frolla avanzata bianca abbiamo fatto le crostatine con la crema di nocciole, proprio come quelle del mulino bianco!!!! anzi modestamente più buone, oggi farò leggere la tua ricetta a mia figlia cosi prepareremo anche i tuoi!!!GRAZIE per la ricetta tuo Sponsor Personale ciao bacinibacinibacini!!!!!
RispondiEliminaciao Sponsorrrrrrrr! è sempre un piacere leggerti!
Eliminama per le crostatine hai gli stampini?
sono curiosa di provare...
no, faccio delle palline grandi come una noce poi le appiattisco, le farcisco con circa mezzo cucchiaio di crema alla nocciola, poi ti regoli tu, e le decoro con strisce di pasta oppure fai un salamino e lo metti intorno alla crema, fatti suggerire dalla fantasia, io di solito le faccio anche con la MIA marmellata alle prugne!!! ciao fammi sapere.
RispondiEliminaLi proveró!
RispondiEliminaciao anche io adoro i biscotti ... vuoi provare a fare il portachiavi come il mio? se vuoi ti da le istruzioni: è meno difficile di quel che sembra. ciao
RispondiEliminasisssisisisisi voglio voglio
Eliminapasso da te a farmi istruireeee!
grazie mille!
ciao sono ancora qui per rispondere ad un'altro tuo commento: se vuoi provare con il porta torta michy ha fatto un bellissimo tutorial facilissimo da realizzare http://mickyscrafts.blogspot.it/2012/05/tutorial-portatorta.html
RispondiEliminaper la stoffa ho solo stampato la scritta con la mia stampante laser e poi l'ho cucita. a presto
adesso vado a vedere il tutorial..perchè il portavivande mi farebbe davvero comodo...per la scritta ..devo 'convincere' mio marito che non succederà nulla alla sua stampante.....
EliminaQuanto cacao?
RispondiElimina.....beh io ho fatto ad occhio...non sapre dirti...
Eliminale hai fatte le crostatine? io ieri ho fatto i tuoi biscotti e sono piaciuti a tutti!!! ciao da sponsor.....
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