martedì 20 novembre 2012

Biscotti nocciole e cacao



Io adoro i biscotti!
Mi piace gustarli la mattina, oppure come rompi digiuno a merenda, ma adoro anche servirli agli ospiti…mi diverto a prepararne tipi diversi sia per gusti che per forma, in modo che, tra una chiacchiera e l’altra si possano assaggiare tutti.
Oggi pomeriggio ne ho sperimentato una nuova varietà…. 
Le nocciole ed il cacao abbinati, conferiscono loro un gusto davvero particolare…..umhhmhmh sono davvero ottimi!
Chi non ama le nocciole può tranquillamente sostituirle con noci o mandorle…


Ingredienti:

250 di farina
80 g di zucchero
60 g di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
50 g di nocciole tritate (io le ho passate nel mixer)
latte quanto basta per amalgamare gli ingredienti

Ho mescolato tutti gli ingredienti, ed ho diviso in due l’impasto.
In una metà ho aggiunto le nocciole tritate ed il cacao  ed ho impastato sino a rendere il composto omogeneo.
Con il matterello ho formato un disco alto circa mezzo cm,  con l’impasto bianco mentre all’impasto scuro ho dato la forma di un ‘salame’, che ho poi avvolto con il disco
di colore bianco.
In questo modo la parte scura resta al centro e costituisce il cuore del biscotto.
A questo punto potete tagliare i biscotti della dimensione che preferite ed infornare a 200° per circa 10/15 minuti. (verificate però la cottura di tanto in tanto).


15 commenti:

  1. Buooooni! Adoro le nocciole, ma c'è qualcuno che non le adora? :-0
    Li ho fatti anch'io poco tempo fa con nocciole e miele, ma con il cacao mai. Me ne ricorderò!
    Notte!

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    1. ed io non li ho mai provati con il miele....ottimo scambio di ricette direi!

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  2. Anch'io adoro i biscotti e adesso che si avvicina Natale ne preparo un sacco da regalare a parenti e amici..e sono sempre molto graditi!proverò anche i tuoi...

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    1. hai ragioni sono proprio un'ottimo regalo...io adoro questo genere di doni!

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  3. Io li ho fatti domenica, però le nocciole le ho messe nell'impasto insieme alle gocce di cioccolato, l'impasto è quello classico della pasta frolla, e i miei due angioletti gli hanno dato la forma con gli stampini, poi con la frolla avanzata bianca abbiamo fatto le crostatine con la crema di nocciole, proprio come quelle del mulino bianco!!!! anzi modestamente più buone, oggi farò leggere la tua ricetta a mia figlia cosi prepareremo anche i tuoi!!!GRAZIE per la ricetta tuo Sponsor Personale ciao bacinibacinibacini!!!!!

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    1. ciao Sponsorrrrrrrr! è sempre un piacere leggerti!
      ma per le crostatine hai gli stampini?
      sono curiosa di provare...

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  4. no, faccio delle palline grandi come una noce poi le appiattisco, le farcisco con circa mezzo cucchiaio di crema alla nocciola, poi ti regoli tu, e le decoro con strisce di pasta oppure fai un salamino e lo metti intorno alla crema, fatti suggerire dalla fantasia, io di solito le faccio anche con la MIA marmellata alle prugne!!! ciao fammi sapere.

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  5. ciao anche io adoro i biscotti ... vuoi provare a fare il portachiavi come il mio? se vuoi ti da le istruzioni: è meno difficile di quel che sembra. ciao

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    1. sisssisisisisi voglio voglio
      passo da te a farmi istruireeee!
      grazie mille!

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  6. ciao sono ancora qui per rispondere ad un'altro tuo commento: se vuoi provare con il porta torta michy ha fatto un bellissimo tutorial facilissimo da realizzare http://mickyscrafts.blogspot.it/2012/05/tutorial-portatorta.html
    per la stoffa ho solo stampato la scritta con la mia stampante laser e poi l'ho cucita. a presto

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    1. adesso vado a vedere il tutorial..perchè il portavivande mi farebbe davvero comodo...per la scritta ..devo 'convincere' mio marito che non succederà nulla alla sua stampante.....

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  7. Risposte
    1. .....beh io ho fatto ad occhio...non sapre dirti...

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  8. le hai fatte le crostatine? io ieri ho fatto i tuoi biscotti e sono piaciuti a tutti!!! ciao da sponsor.....

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La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)