In questo periodo cucino zucchine in tutte le salse; l'orto di mia mamma ha una produzione senza precedenti.
La mia amica Sonia mi ha passato una ricetta dolce che non potevo non sperimentare.
Io come al solito ho aggiustato la ricetta per renderla più "leggera" ed il risultato è strepitoso! Ho avuto l'idea di conservarla in frigorifero e consumarla fresca e devo dire che è stata un'ottima intuizione. Provate e ditemi cosa ne pensate!
Come realizzare la torta dolce di zucchine
Ingredienti
- 150 g di zucchine
- 3 uova
- 180 g di farina
- 70 g di burro
- 100 g di zucchero di canna
- 40 g di uvetta
- 2 cucchiai di liquore all'anice
- 1 bustina di lievito per dolci
Mettete in ammollo le uvette nel liquore.
Nel frattempo grattugiate le zucchine.
Con la frusta montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina a cui avrete precedentemente unito il lievito. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e continuate a montare con le fruste.
Infine unite le zucchine grattugiate.
Mettete in forno a 180° (statico) per 30/40 minuti circa (controllate la doratura della torta). Per essere certe della cottura inserite all'interno uno stecchino; se estraendolo resta asciutto significa che è cotta.
E voi, avete mai preparato la torta di zucchine? Avete qualche variante da propormi?
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