A casa mia il dolce fatto in casa non manca mai, ma è sopratutto durante il week end che sperimento ricette nuove.
Questa volta ho realizzato una torta semplice e soffice, aromatizza alla nocciola, perfetta per la colazione ma ottima anche a merenda servita con un buon tè caldo o una tisana.
E' talmente semplice da fare che è proprio adatta a tutti, anche per chi non è un esperto di cucina.
Ingredienti per realizzare la torta alle nocciole
200 g di nocciole
250 g di farina tipo 0
50 g di amido di mais o fecola di patate
2 uova
60 g di olio di girasole
100g di zucchero di canna
1 cucchiaio di crema spalmabile al cacao e nocciole
1 bustina di lievito per dolci
Con il mixer polverizzate le nocciole.
Prendete la frusta elettrica e montate le uova con lo zucchero.
A questo punto aggiungete l'olio ed unite a poco a poco la farina ed il lievito, continuando ad azionare le fruste.
Se l'impasto risulta troppo asciutto e difficile da lavorare, aggiungete un poco di latte (io ho utilizzato quello di riso), infine le nocciole (io ne ho tenute una piccola parte, quelle più grossolane, per decorare la torta) ed il cucchiaio di crema spalmabile.
L'impasto deve risultare morbido e cremoso quindi, se necessario, aggiungete altro latte.
Versate nello stampo ( dal diametro di 24 cm) ed infornate a 180° sino a doratura.
Spolverizzate con zucchero a velo e fate raffreddare.
Ora è pronta per essere servita!
Leggi anche:
Torta cocco e menta, ricetta facilissima
Pan brioches fatto in casa
Ora è pronta per essere servita!
Leggi anche:
Torta cocco e menta, ricetta facilissima
Pan brioches fatto in casa
Nessun commento:
Posta un commento
DIMMI COME LA PENSI.
Per commentare utilizza un account Google/Gmail, altrimenti la modalità "anonimo".