venerdì 7 febbraio 2020

Sale aromatizzato al vino rosso e spezie




Mi piace insaporire i piatti in modo naturale grazie soprattutto all'impiego di spezie. Vi ho già parlato QUI del mio zucchero aromatizzato , ma la mia vera passione è il sale! Dopo il sale al rosmarino, quello alle erbe aromatiche (trovate QUI la ricetta) ed il sale al basilico (la ricetta QUI), oggi vi propongo il mio ultimo ritrovato, il sale al vino rosso e spezie!

Facilissimo da preparare, ottimo per insaporire carne, pesce, zuppe di verdura ma soprattutto io lo impiego per aromatizzare le mie focacce 😋.

Poi che dire del fantastico colore rosso/viola? meraviglioso!!!

Vi spiego subito come prepararlo.



Sale aromatizzato al vino rosso e spezie: la ricetta



Per preparare il sale al vino rosso vi occorrono un buon vino e dell'ottimo sale (trovate qualche consiglio per acquistare del sale di qualità QUI).
Scegliete le spezie che preferite, io ho preparato un trito grossolano con rosmarino, timo e aglio, le dosi sono a piacere!

Ingredienti

  • 150 g di sale di ottima qualità
  • 1 bicchiere di buon vino rosso
  • un trito di spezie a piacere

Coprite il sale con il vino rosso in modo che sia completamente immerso e lasciate riposare per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo colate il sale in modo da eliminare tutto il liquido e stendete su una teglia foderata con corta da forno, unite le spezie e mescolate.
Mettete in forno a 50 gradi (non di più, mi raccomando!) e fate asciugare completamente il sale.
Vi occorrerà qualche ora.

Una volta che il sale si è completamente asciugato riponetelo in un vasetto di vetro ed utilizzatelo per insaporire i vostri piatti!

Trovate sul mio canale you tube la video ricetta:





***

Iscriviti alla Newsletter per ricevere gli ultimi articoli e le risorse gratuite



***





Tante ricette sane e gustose.
Mirati approfondimenti :
⏩come risparmiare in cucina
⏩come scegliere prodotti di qualità
⏩come riciclare gli scarti
e tanto altro ancora...















4 commenti:

  1. Che idea interessante, io aromatizzo il sale con le erbe aromatiche ma col vino proprio non avevo mai sentito!
    Buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io di solito uso le erbe ma quando per puro caso mi hanno parlato di questa ricetta non ho potuto resistere!😊

      Elimina
  2. Lho preparato ieri è fantastico!!!! il colore stupendo e già utilizzato per preparare la zuppa di farro! spettacolare ricetta grazie!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Evvaiiii! Sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta, grazieeeee

      Elimina

DIMMI COME LA PENSI.
Per commentare utilizza un account Google/Gmail, altrimenti la modalità "anonimo".

La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)