lunedì, marzo 22

Biscotti vegani: ricetta infallibile, semplice e veloce


Questa è una ricetta che viene da un'amica di mia mamma, che un bel giorno si è presentata con questi biscotti di cui era orgogliosissima perchè erano senza burro e senza uova ma buonissimi!

Ed è proprio così, tanto che a casa mia vanno proprio a ruba, i miei figli se li divorano. Sono facilissimi da prepare anzi mio figlio più piccolo collabora sempre con me, dà forma ai biscotti e li decora con la zucchero!

Si sta ancora bene in casa con il forno acceso, un po' di musica di sottofondo ed impastare biscottini diventa un momento di estremo relax. Io almeno la vivo così.
Poi adoro l'aroma che si sprigiona dai biscotti che cuociono in forno e vedere i miei uomini di casa che si aggirano in cucina nel tentativo di addentare qualcosa di buono, quasi stregati dal profumo che pervade ogni stanza.

E' la straordinaria bellezza della quotidianità, fatta di piccole gioie e momenti da creare e assaporare.

Ma veniamo subito alla ricetta e agli ingredienti per prepararla.


Biscotti vegani: la ricetta




Preparare l'impasto per questi biscotti vegani è davvero semplicissimo; basta mescolare tutti gli ingredienti ed impastare. Il gioco è fatto.

Ecco cosa vi serve:

  • 5 g di lievito per dolci
  • 250 g di farina (io ho utilizzato la tipo 2)
  • 60 g di zucchero di canna
  • 70 g di vino bianco (se preferite potete utilizzare anche quello rosso)
  • 60 g di oli di oliva extravergine
  • 1 cucchiaino di semi di anice (facoltativo ma io li adoro)

L'amica di mia mamma, che mi ha passato la ricetta di questi biscottini vegani, ha utilizzato 75 g di zucchero nell'impasto. Io ho ridotto la dose, perchè non siamo abituati a mangiare troppo dolce, considerando anche il fatto che poi vanno spolverizzati con lo zucchero in superficie.

L'impasto che otterrete dovrà risultare morbido e maneggevole,
Ricavate da questo delle palline grosse quanto una noce e con i palmi delle mani formate dei cilindretti lunghi circa 15 cm.
Unite le estremità dei cilindretti dando la forma di un cerchio.

Disponete dello zucchero di canna su un piatto, passate i biscotti da un lato e disponeteli sulla placca da forno precedentemente foderata con l'apposita carta.

Cuocete in forno a 180° per almeno 20-25 minuti. Fate raffreddare e servite!


Leggi anche

                       


***





Tante ricette sane e gustose.
Mirati approfondimenti :
⏩come risparmiare in cucina
⏩come scegliere prodotti di qualità
⏩come riciclare gli scarti
e tanto altro ancora...

***

                👉ISCRIVITI


4 commenti:

  1. Mmmmhhh...dall'aspetto sembrano molto gustosi. Li proverò. Slurp!! Grazie e buona giornata!!

    RispondiElimina
  2. Proverò sicuramente. Grazie!
    Un saluto
    Gio

    RispondiElimina

DIMMI COME LA PENSI.
Per commentare utilizza un account Google/Gmail, altrimenti la modalità "anonimo".

La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)