martedì, novembre 12

Crackers fatti in casa all'olio di oliva: ricetta velocissima


Preparo questi crackers anche all'ultimo minuto; sono snack che i miei figli apprezzano molto. Li sgranocchiano durante le pause pomeridiane dai compiti o come aperitivo prima di cena spalmanti con un poco di crema di avocado o con del patè olive ( QUI  la ricetta).
Li porto anche  in ufficio  per la mia merenda e li servo con gli aperitivi quando ho ospiti  cena; insomma si adattano ad ogni occasione.

Potete variare il tipo di farina con cui li preparate e decorarli a vostro piacere con semi di sesamo bianco o nero, di papavero, o di girasole per avere varianti sempre nuove ma ugualmente gustose.

Vediamo quindi subito la ricetta.




Crackers fatti in casa all'olio di oliva: la ricetta





Ecco gli ingredienti per preparare questi gustosissimi crackers fatti in casa:


  • 230 g di farina semintegrale di farro (o quella che desiderate)
  • 60 g di olio di oliva
  • 70 g di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino scarso di sale 
  • semi di sesamo

Impastate con vigore tutti gli ingredienti, stendete l'impasto sottile con l'aiuto di un matterello avendo cura di racchiudendolo all'interno di due fogli di carta da forno (così non si attacca). Tagliate i vostri crackers della dimensione che volete, decorate la superficie con semi di papavero, sesamo o girasole e con una passata di matterello per fare sì che penetrino nell'impasto.
Infornate a 180 gradi sino a completa doratura.
Se li volete un poco più croccanti potete cuocerli per qualche minuto, a fine cottura, posizionando il forno sulla funzione ventilato.

Ora sono pronti da servire e gustare!

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3 commenti:

  1. Fantastici! li ho provati!!! non avevo il sesamo ed ho voluti farli senza...ho aggiunto un poco di origano secco e ti dirò che ci stava bene! però ora li riproverò con il sesamo come da tua ricetta.
    Ho anche fatto il tuo dado vegetale, ottimoooo! grazie per le tue ricette così semplici ed alla portata di tutti.
    Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sara! Ottima anche la idea di utilizzare le spezie per insaporire i crackers! Io voglio provarli con un poco di curcuma nell' impasto! Una ricetta...mille varianti 😉

      Elimina

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La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)