I muffin a casa mia vanno per la maggiore perchè non solo sono soffici e leggeri ma anche monoporzione per cui perfetti anche per la merenda a scuola.
Sono graditi anche agli ospiti; adulti e bambini si leccano i baffi di fronte alla fragranza, al gusto e alla morbidezza di questo dolce pasticcino da servire con tè, caffè o semplice succo di frutta non zuccherato.
Ne preparo in varianti sempre diverse perchè adoro lasciarmi guidare dalla mia fantasia. Ogni volta vario l'aspetto ed il sapore proprio per soddisfare la nostra voglia di dolce ma senza eccedere con le calorie.
Ora però basta chiacchiere è giunto il momento di mostrarvi la mia ricetta per preparare questi golosi e leggeri muffin a due colori.
Muffin a due colori: la ricetta
Ingredienti:
240 g di farina
80 g di zucchero di canna
80 g di olio di semi di girasole
1 vasetto di yogurt intero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 stecca di vaniglia (facoltativo)
cacao amaro in polvere quanto basta
Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Mescolate alla farina il lievito poi unite il tutto alle uova.
Aggiungete l'olio, il vasetto di yogurt, il contenuto interno della stecca di vaniglia e montate ancora sino ad avere un composto morbido e cremoso.
Dividete l'impasto a metà e versate in una delle due del cacao amaro a piacere, sino a colorare per bene il composto.
Versatelo poi all'interno dei pirottini alternando una cucchiaiata di impasto bianco ed una di quello scuro al cioccolato.
Ponete in forno a 180° sino a doratura.
Fate raffreddare e gustateli!
Potete spolverare i muffin con zucchero a velo oppure decorarli prima di metterli in forno con confettini colorati oppure scagliette di cacao.
Ti potrebbero anche interessare:
***
Tante ricette sane e gustose.
Mirati approfondimenti :
⏩come risparmiare in cucina
⏩come scegliere prodotti di qualità
⏩come riciclare gli scarti
e tanto altro ancora...
***
Nessun commento:
Posta un commento
DIMMI COME LA PENSI.
Per commentare utilizza un account Google/Gmail, altrimenti la modalità "anonimo".