Quanto mi piace fare il pane il casa; il profumo che si diffonde per tutta la cucina, la fragranza, la ricchezza e la bontà di un alimento prezioso reso ancora più ricco dall'amore e dalla cura con cui è preparato.
Questa nuova ricetta, con cui ho realizzato questi panini super soffici, ha soddisfatto proprio tutti in famiglia; ottima con il salato ma anche con il dolce e direi ideale per la merenda (anche a scuola) dei bambini.
I panini si conservano morbidi e fragranti per diversi giorni, sono davvero uno spettacolo. La presenza del formaggio li rende particolarmente gustosi ed energici, ottimi per riprendere le forze nelle giornate di studio.
Pronti per la ricetta?
Panini soffici al formaggio: la ricetta
Ingredienti
- 500 g di farina tipo 0
- 250 ml di latte
- 15 g di lievito di birra fresco
- 10 g di zucchero
- 1 uovo
- 10 g di sale
- 85 g di olio di oliva
- 50 g di pecorino grattugiato
- 50 g di parmigiano grattugiato
In una ciotola mettete il latte tiepido e sciogliete il lievito.
Aggiungete lo zucchero e l'uovo. Lavorate per bene con una forchetta poi unite i formaggi e l'olio di oliva.
Versate a poco a poco la farina e continuate a lavorare. Infine aggiungete il sale.
Lavorate ancora a fondo poi mettete l'impasto in una ciotola, copritelo con una pellicola e lasciatelo lievitare nel forno chiuso e spento (io accendo la lucina) sino a quando non è raddoppiato di volume.
A questo punto formate della palline di circa 100 g che dovrete arrotondare per bene e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.
Sistemate ancora nel forno chiuso e fate lievitare.
Cuocete in forno a 180 ° sino a doratura.
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